Гроза

Кор Алина
О, страсть бушующей грозы,
Не редко виденная нами.
Раскаты грома - как басы,
За ярким молнии сверканьем.
И ливень, хлещущий стеной,
Где вперемежку дождь и ветер,
Поспорить можете со мной,
Одно из всех чудес на свете.
Лишь стоит душу распахнуть
В стремнине этого потока,
Как очищаешь плоть и суть
От мыслей мерзких и жестоких.
Иной испуганно бежит
В стремленье мелочном укрыться,
Своей душой не дорожит
И ей так просто оступиться...
А чистота твоей стези
Тебя хранит в опасной зоне,
Ты в благодарность вознеси
Судьбы открытые ладони.


    *     *     *