Мне снился город...

Владислав Спиридонов
Мне снился город,я в нём был проездом.
И вышел в незнакомый, тёмный двор.
Прервав негромкий, непонятный разговор.
Старух, на лавочке сидящих у подъезда.

Одна из них. Скрививши губы, пресно.
Одёрнув, кружевом украшенный подзор.
Спросила. Что ты выберешь? Реши наш спор.
И протянула на трясущейся ладони крест мне.

Да не один,а горку на цепочках и шнурках.
Я потянул. Но спутаны они в подобие узла.
И слышу: Разорви!Вдруг шевельнулся страх.

Порви!Лицо старухи исказила маска зла.
Отдёрнув руку я в поту и ужасе очнулся.
Февральским днём двадцать четвертого числа.