Яблоко раздора

Станислав Державинский
Когда-то были братскими народы,
Когда-то жили в мире, во Христе.
Ведь мы все дети матушки природы
И Бог учил нас только доброте.

Империи Великой мы потомки,
И в наших жилах бьёт родная кровь.
Как жаль, что той Империи обломки
Друг друга убивают вновь и вновь…

Меж братскими народами клин вбили
Рассказами, в которых лживый бред.
В сознанье людям ненависть вложили,
Заставив ненавидеть «русский след».

Очнитесь наши братья, украинцы,
Гоните англосаксов вы долой.
С Европой вы живёте как в зверинце,
Как хряка вас готовят на убой.

Вы Бога позабыли в одночасье,
Вместо Христа вы чтите Сатану.
Зачем же вместо мира и согласья
Вы выбрали гражданскую войну?

Чем виноваты жители Донбасса,
Что русскими их мама родила.
Ведь русский – не болезнь и не зараза,
Нас не убить, да и не сжечь дотла.

Вы в мае жгли живых людей в Одессе,
В Крыму мечтали русских извести,
Донбасс от ваших бомб опять в железе.
Майдан вас свёл с ума, как ни крути. 

Одумайтесь, ведь русские вам братья.
Как Каин Авеля хотите нас убить.
Но скоро Бог пошлёт на вас проклятье,
Не сможете прощенья заслужить.

Вы дьяволу продали свои души
За доллар, евро и британский фунт.
И вставив в уши крепкие беруши
Всё русское ногами мнёте в грунт.

Но есть ещё возможность всё исправить,
Огонь войны, как факел затушить.
На мир свои усилия направить
И яблоко раздора утопить.

Не спорить кто главнее и кто старше,
В чужом глазу соринку не искать.
Отбросить мысль о будущем демарше,
Топор войны поглубже закопать.