Осень пишет картину пастелью

Елена Хашина
Осень пишет картину пастелью:
Обнажённый лесок вдалеке,
Облаков белоснежные перья
С отражением в быстрой реке.

Все дороги усыпали листья -
Отгоревшего лета зола.
Здесь в порядок приводятся мысли
И сгорают тревоги дотла.

Я в осеннем пейзаже нарядном
Собираю боярки плоды.
В этом дне золотисто - прохладном
Быть сильнее учусь у воды.

Осень пишет картину пастелью -
Лист последний на ветке дрожит.
Дождик смоет её постепенно,
А река лишь быстрей побежит...

 октябрь, 2022 г.