Ветер перемалывает слово

Ложкин Владимир Владимирович
«Ветер перемалывает слово»
                Сергей Семёнов

«Ветер перемалывает слово»,©
как монету, пробуя на зуб.
- Это не подделка, стопудово! -
шелестит листвою старый дуб.

На удачу – на двери подкова.
Жаль, что мастер слова – однолюб,
хоть и недалече до Покрова,
не бежит жениться, варит суп.

Некуда спешить, когда всё тлен
и недолог пыл цветущих вёсен -
беспощаден ветер перемен.

Жизни календарь откинут в осень.
Время – в паутине старых стен
тянет безвозвратно к мнимой прозе…
12.10.22