Летний сад

Елена Мерцалова
Летний сад утопает в золоте,
Мягкий багрянец растоплен в алом,
В ярком зареве увядания,
Изящно томление плотских желаний.

Осень искусна, нарядна и празднична,
Мокрые дни отступили на редкость,
В солнечном свете скульптур очертания,
Живостью пышат, накинув беспечность.

Веришь, тепло мне, без гнета отчаяния,
Чувствую в вечном надежд ликование,
Город живет в сотканном ожидании,
В дивном оркестре осенних звучаний.