Полёт

Кор Алина
Поверь, я видела полет!
Дай Бог его тебе узнать,
Ведь человек не устает
Тот миг волшебный вспоминать.
И видно есть какой-то толк
В том, что встревожено спешим.
Но в спешке сложно вышить шелк,
Нежнейший шелк своей души...
И кто-то - ярый моралист,
Ту ткань в конвертике держал,
Но жизнь прошла и белый лист
Он так ни разу не достал...
Другой – противный бюрократ,
Всю жизнь был крайне неприятен,
Считает, кто-то виноват:
На шелке много жирных пятен...
А кто-то к жизни так приник,
Что, сам того не замечая,
Живой струящийся родник
Своей душою представляет...
Ведь каждый в жизнь своим путем
Идет, тропинку выбирая,
Кто - осторожно и ползком,
Кто - бесшабашно, подъезжая.
И состояния души,
Порой рукою торопливой,
Мы неосознанно спешим
В узоре шелка переливном
Запечатлеть. Из ткани той,
Пусть маловеры посмеются,
Следя за логикой простой, -
Для человека крылья шьются...
    *     *     *