Огонь свечи

Кор Алина
Мерцающий огонь свечи,
Ее трепещущее пламя
Мог тайный смысл изобличить
И мысли, скрытые глазами...
Ведь иногда в вечерний час,
Который редко душу лечит,
Мы для себя, не напоказ
Хотим зажечь укромно свечи.
И тот причудливый узор,
Которым воск, горя, стекает,
Сам на открытый разговор
Помимо воли вызывает.
И робко тянется рука
Держать над пламенем ладони,
Боясь, что ветер мотылька
Случайно чудного прогонит.
А тот и бьется, и дрожит,
Как ни горело б ровно пламя,
И не заметно пробежит
Миг, нам отпущенный веками.
И в темном омуте зрачка,
Вдруг в одночасье открываясь,
То безграничная тоска,
То радость плещутся, теряясь...
И чудо новое в ночи,
Похоже, тайно совершалось, -
Ведь под горение свечи
Душа незримо обнажалась.
И стал понятней мир вокруг...
Какие силы в свечке малой
Коль не разгаданное вдруг
Собой очистив, открывала?...

     *     *     *