Тираны и под-тирания

Ольга Новикова 2
Увы, приходят времена свержения богов и истин,
и выцветшие письмена сжигают, как сжигают листья.
А там и новая трава торчит упрямо и жестоко,
проклюнувшаяся до срока, она права и не права.
Ведут тираны и вожди к одной, лишь им известной, цели,
покуда мы устав брести, свергаем их, добычу делим,
и, всё прожив и промотав, тоскуем без куска и крова,
и, словно возрожденье трав, воссоздаём тиранов новых.
Им тоже цвесть лишь до поры и опадать листвой под ноги.
Покуда рубят топоры, на плахах погибают боги.