Есть ли чудеса на свете?

Николай Евдокимов 4
Ночью шёл я вдоль реки.
Не далёко шумел лес.
Засверкали огоньки.
Может это вылез бес?

Может беса разозлил
Как в реке я рыб ловил?
Хочет он меня сгубить.
И за рыб мне отомстить.

Подошёл к лесной опушке.
Никакого беса нет.
Это светятся гнилушки.
Так открыл я тот секрет.

Чудес на свете не бывает.
Но необычное пугает.
Всё чудо можно объяснить.
Причину лишь установить.