Загоню своё творчество в угол...

Чернозём
Загоню своё творчество в угол,
Выбью спесь из любимых стихов,
А потом разожгу грязный уголь,
Чтобы сжечь целый ворох грехов.

Вероятно, что это напрасно
Ведь душа моя рваный холст,
И на ней вся палитра красок,
И дорога на звёздный погост.

Говорят, что поэты, как дети
С тонкой нитью душевных чувств,
Нет, они безымянные черти,
Их добродетель - терновый куст.

Их свобода граничит с кошмаром,
За слова могут даже убить.
Но в сердцах полыхает пожаром
Запредельная тяга любить.

Только больно всё это и страшно,
Быть, как губка в стране дураков,
Но в конечном итоге всё важное
Пеленать жизнь одеялом стихов.

К горизонту событий готовясь,
Я впадаю то в детство, то в блажь,
Моя жизнь - сингулярная повесть,
Вероятных теорий купаж.

Грань приличий давно износилась,
От того и пытаю стихи,
Мне по вере ни как не крестилось,
В полный рост я не мерял грехи.

Когда плохо, взываю к Гаруде,
Помоги мне, небесная тварь!
Чистый лист возникает на блюде,
И я снова пишу эту хмарь.

13.10.2022 год.