Игорю Штепа

Валерий Тытенко
               

Жизнь даётся нам от рода,
Детство, юность и семья.
Крест несём мы свой до гроба
Папа, мама, брат и я.

Только вдруг смотрю на фото,
Мой племянник, вот беда!
Рос без папы, год от года.
Славный парень! И когда

Я однажды через годы
Вижу, радость затая,
Как без нас, с другого роду
Ты живёшь в иных краях.

Ты прости меня и брата
Что-то в жизни не срослось.
Кто из нас был виноватей?
Накосячил вкривь и вкось…

Уносила та дорога,
Разбросало Лихо жизнь.
Ты женат. Теперь мы оба
Старики, куда не кинь…

Не хотелось. Получилось…
Оправдаться не смогу.
Я прошу у Бога милость…
Вдруг замкнулся жизни круг.

Мог бы дальше жить, как прежде
Почему-то не могу…
Мысль, как зыбкая надежда –
Игорь, ты в моём роду…