Воспоминания о лете...

Наталья Гончарова Иркутск
Осенний лист чуть слышно кружит
В красивом танце с ветерком,
Но скоро снег опять завьюжит,
Оставив в памяти тепло…

Дни осени летят, как птицы,
Меняя краски на заре.
И перевернута страница
В вечерней влажной тишине.

Под утро иней на травинках
Оставит свой белесый след,
И лужи превратятся в льдинки:
В них отразится лунный свет.

С рассветом станет холоднее,
Тепла чуть меньше, чем вчера….
И только плед меня согреет,
Как пламя жаркого огня.

И сухоцвет в твоем букете,
Хранит свой цвет до декабря.
Но с грустью вспомню вдруг о лете,
Его в душЕ, благодаря!

Сентябрь 2022 г