Не тоскуйте по душе ушедшей

Николай Капустин 2
(Духовная поэзия)

Не тоскуйте по душе ушедшей,
Она вернулась, бедная, домой.
Век-то был у тела сумасшедший,
Душа была лишь совестью немой.

Не тоскуйте по душе ушедшей,
Лучше в память сделайте добро.
Счастлив на земле любовь нашедший,
А не злато или серебро.

Не тоскуйте по душе ушедшей,
Горе ваше взято на тот свет.
Будет снова человек воскресший,
Дух вернётся через сотни лет.

Не тоскуйте по душе ушедшей,
Не по ней тут колокол звонит.
Странник-ветер, тополь облысевший,
Время – лекарь сердце исцелит.