Листва опавшая, окрашенные грустью города...

Юрий Иванович Губанов
              Листва опавшая,окрашенные грустью города,
              Лежат вдоль улиц тротуары в золоте смиренно,
              И одиночество придёт,а с ним и холода,
              В мой дом печальный,тихо,постепенно.

              Пейзаж навеет серую хандру,
              Сухой земле у рощи удержатся сложно,
              Вуалью чёрной день накрыт,и светлому лучу,
              Сквозь темень облаков пробраться невозможно.

              Моё жилище без опор и стен,
              То образ твой всплывёт,вдруг за окном печальный,
              То вижу неба хмурого полночный тлен,
              То слышу бури вдалеке тревожное рыданье.