Люди загнаны впросак

Вера Фрига
Каждый день встаёшь
с одними мыслями
Не уходит тревога
никак
А ведь были все такими
близкими
И что люди загнаны
впросак

С каким радушьем
и заботой
Звучали по-домашнему
слова:
Сестрёнка дорогая
Украина
Была родная и так
близка

Теперь же между нами
расстоянья
Везём не сало и не хлеб
На поездах идёт
воинственный привет
И только нужный
обоснованный ответ

Работы у них много
появилось
Зачем им земли засевать
Они последние года
учились
Оружие в руках держать

И не жалея сил и времени
Не видя горя слёз смятения
Так быстро все переобулись
Продали мир войной все
захлебнулись