Краса листопада

Валерий Парунакян
Опять я  в надежде  дождаться рассвета,
Лишь в осень войду после знойного лета;
Я с радостью  встречу  красу листопада,
И буду "сгорать"  от любимого  взгляда.
Как в детстве хотел бы упасть там на листья,
В багряный  ковёр, синевой  подивиться,
Смотреть, как в полёте  ликует природа,
Мне сердцу  нужна  вот такая  погода.

Решил  написать  в ней  осенний  пейзаж,
Все краски готовы, есть холст, карандаш...
Меня  не прогонит  из нашего  сада
И ветер - помощник  поры  листопада,
Поры  увяданья  прошедшего  лета,
Поры вдохновенья  на сайте  поэтов;
Этюдник  раскрыл  и вперёд  за работу,
Там сердцем  писать  листопадную  оду!

Пишу откровенно: "Жары мне не надо,
Я встречу  с любовью  красу листопада!"


* картина "После дождя", автора стихов.