Белые гортензии потеряли цвет!

Игорь Белкин
Белые гортензии потеряли цвет,
никакой претензии у меня к ним нет,
ведь и лето кануло, первые снега
уложились планово пухом на луга.

Бурое по белому -- первородный миг,
всё, что недоделано, связано с людьми,
точками последними падает листва
на своё наследное, и она права!

Мимо не проходится, не плывётся вдаль,
осень-полководица втиснула печаль
в дни перерождения, в месяцы тревог,
где скользит по времени наших жизней срок...
************** 2022г.