Ночь в дом...

Галина Горлова 1
Ночь в дом пушистой черной кошкой
Вошла не в дверь- через окошко,
Не изменив своей привычки...
Впотьмах беру с полички спички

На ощупь отыскала свечку,
Установила на столе.
И разожгла дровами печку.
Душой и телом отогрелась...
Ночь-кошка греется в тепле..
Свеча оплавилась, сгорела.
Рассвет забрезжил за окном
Ночь удалилась восвояси,
Пропели третьи петухи,
Проснулся и умылся дом...
Лежу с тетрадочкой в кровати
Пишу рассказы и стихи...