Жива ещё родина малая

Владимир Григорьевич Арсентьев
Жива ещё родина малая,
И эхо мне вторит в ответ.
Здесь зоренька радует шалая,
И речка целует рассвет.

Туман по земле тихо стелется
И пахнет парным молоком.
К обеду землица нагреется,
Лишь солнце взойдёт высоко.

Село –  колыбель светлой юности,
Мальчишкой, где бегал и рос.
Наделал немало, где глупостей,
Порой доходило до слёз.

Хотелось взрослеть раньше времени
И подвигом всех удивлять.
Не быть в этом мире потерянным,
Самим жизнью всей управлять.

Легко мне на родине дышится,
Особенно в сочных лугах.
В тетрадку стихи сами пишутся.
Я снова в родных  берегах.

Жива ещё родина малая,
И Иловля речка жива.
И зоренька радует алая,
Иного не нать божества…
                2022 г.