Спой нам, скоморох...

Валерий Пестин
Праздничная плясовая

Мы продвинули на запад свои рубежи,
вот-те-крест, теперь не будет голодных-нагих...
Ну-ка, спой нам, скоморох, про счастливую жизнь
(но молчи про двадцать лет постоянной пурги)...

Кто-то горд "свободой слова", да законов не счесть,
а у нас - свобода дела ("чё хотишь - то твори")...
Ну-ка, спой нам, скоморох, про российскую честь
(как мы земли защищаем: чужие - в свои)...

А давай-ка, друг сердешный, ещё по одной,
а когда я разойдусь - ты меня не держи...
Если русский - значит с детства "воспитан войной"*...
Ну-ка, спой нам, скоморох, как там НАТО дрожит.

Пусть они сидят -не лезут, пусть, суки, поймут:
мы им мигом возведём Храм-На-Вражьей-Кости -
есть у нас для этих дел длинный ядерный кнут...
И плевать с каким клеймом будут внуки расти.

*Константин Кинчев "Кибитка"