Между струн

Дарья Берестяная
Ты репетируешь. Неслышно, между струн
Я в комнату войду стопой босою,
Плетётся нот узор в зелёный вьюн,
Под беглой и уверенной рукою.

Усядусь на ковёр у ног твоих,
Прильну к широким каменным коленям,
До неба, как стрела, гитарный гриф,
И мягкий звук ложится мне на темя.

Глаза закрою, музыку вдохну.
Ты репетируешь. Я слушаю украдкой,
Волос пушистых распустив волну
И чуть дразня тебя запутавшейся прядкой...