Поезд

Лина Леншина
Продлила осень солнечные дни
и по лесам лисицей хитрой бродит..
Горят деревьев рыжие огни,
и мысли невесёлые приходят..
  Как хрупок мир, как краток в нём покой,
а время бьёт жестокой аксиомой..
Папирус древний сыплется трухой,
и современность будто незнакома..
  Она вдруг тесной стала, как тоннель,
и света нет, в конце лишь голограмма,
в которой нет снарядов и потерь,
там молодая засмеётся мама..
  Она обнимет, скажет - улыбнись!   
- Проходит всё, тебе всё это снится..
Ах, мамочка, как изменилась жизнь!
Зачем же поезд нам навстречу мчится?