На горке

Мария Тоцкая
                http://stihi.ru/avtor/cheremashka
                Галина Циманович

                Неужто с яблок так попёрло?
                В другом, похоже, были дело -
                Там конопля росла на горке,
                Её он закрутил умело!


На горке, прямо над рекою,
Как грязи - конопли пахучей.
Нырнул в неё я с головою,
И тут же стал сильней и круче.
Не понял сразу, что за диво:
Откуда силы Геркулеса?
И так меня потом штормило,
Что даже - зуб дам! - видел беса!
И двух ундин зеленоглазых,
Они меня качали в лодке...
Но ни с одной, блин, я - ни разу!
Наверно, лучше б выпил водки.
С тех пор то место обхожу я
Тремя дорогами кривыми:
С травою слишком я рискую.
А водка дарит мне калымы.