Искавшая Любовь

Александра Заречная 2
Прости меня, искавшая Любовь,
Простого человеческого счастья —
Я ждал прогноза жизни без ненастья
И всё хотел Небес без облаков...

Прости меня, что был тотально глух
К твоей Душе, что столько раз просила
Моей защиты до потери силы,
А я стелил соломку, перья, пух...

Прости, я был так безнадёжно слеп,
Пытаясь разыскать в тебе наощупь,
Чего-нибудь лояльней, да попроще,
Чем этот непонятный странный Свет...

Как жаль, что невозможно всё вернуть,
Как жаль, что невозможно возвратиться
И приложить тебя к себе, как птицу,
Как пластырь на израненную грудь.