Октябрь

Юлия Иванова 40
Красно-багряный, дымчато-жёлтый,
Пламенно-нежный, вечнозелёный,
Мрачный и солнечный, серо-небесный,
И невозможно прекрасный…Всё это

Тихий октябрь, с дождями и ветром,
С ворохом листьев, укутавших землю,
Снова и снова дающий надежду,
Чистый, слезами умытый небрежно…

И осторожно, пока лишь несмело
В пряди седые зима приодела
Утром поникшие травы и мглу,
Зябкость осеннюю и тишину.

В ней растворяются лица и даты,
И обещанья, и лета раскаты,
Все, что казалось и вечным, и важным
Станет смешным и нелепым однажды…