Я сегодня слушал ветер...

Александр Патюков
 
Я сегодня слушал ветер
От заката до рассвета
Он болтал со мной, как дети
Не прося с меня ответа.
Он без хитростей и мата
Тихой августовской ночью
Мне читал воздушным ритмом
Свои ветренные строчки.
Простодушно пробиваясь
Сквозь балконное окно
Дуновеньем рассказал мне
Про меня ж про самого.
Я ему поверил тайно
Никому не говоря,
Он шептал мне не случайно
То что слышал только я.
Он мне верил почему-то,
Точно так как я ему,
Нагоняя еле слышно
Мне воздушную волну.
Тихой сапой разгоняя
Всё сомненья у меня,
Он, поведал мне воздушно
Даже чуточку любя
И я понял, что напрасно
Я всё время, как в плену
Не пускал в своё сознания
Глубину и тишину.

10 августа 2022 год