Спешите прощать

Игорь Гордюшин
Спешите прощать друг друга,
Промедленью давая бой.
В схватке этой будет нам туго,
Но один остается живой.

Сбережем ли грешную душу,
Чтоб в итоге ее потерять.
Или все же гордыню разрушим-
Поднимайся смиренная рать.

Как сказал Серафим Саровский-
Дело в нашей решимости здесь.
Но напористый больно и ловкий
Незаметно подкравшийся бес.

Но не станем пускать его в сердце,
И вести хоть какой разговор,
Он попросит поесть и одеться,
Но все ложь – он предатель и вор.

Впустим Господа в тесную душу,
Он устроит великий простор,
И на ней океаны и суши
Вдруг увидит наш внутренний взор.

Лишь один в живых остается
На сердечном поле войны-
Тот который, осуждая, смеется,
Иль восставший с плачем вины.