Тянут лапы каштаны загрустивших аллей

Горовой Роман
Тянут лапы каштаны загрустивших аллей,
Подставляя их солнцу в перерывах дождей.

Собирая сюжеты по камням мостовой,
Будоража поэтов вниз летящей листвой. 

Здесь когда-то  рождён был город мира, и Кант —
Его первый учитель и могучий атлант.

Слал ветра вольнодумства, что  свежи и крепки,
Зажигая для пытливых умов маяки.

Вечер ждал размышлений, разбудивший орган —
Поступь ангела с неба — безмятежным шагам.

Будто силясь разрушить вновь его правоту, 
Чайки рвали крикливо в небесах высоту.

А город добр, вопреки и штормам и грозе, 
Звал танцующим лесом на песчаной косе. 


13.10.2022