Мне нравится сидеть на ветке

Марина Сонар
Мне нравится сидеть на ветке,
раскачиваясь, закутавшись в листок.
Один единственный  на дереве листок,
такой же одинокий, как и я одна,
с утра до вечера и с ночи до рассвета.
Разглядываю звёзды, не прикрытые дождями,
а редкими, прозрачными, как тюль,
седыми облаками.
За ветром ночью наблюдаю
и слушаю я музыку небесных сфер
и вспоминаю, вспоминаю тебя.
застенчивого, как Адам в Раю.
А я не Ева, милый мой не Ева,
а Лейла из пустынь Аравии песчаных дюн,
искала я тебя Меджнуна много жизней,
упускала,
то раньше отправлялась в путь,
а то с задержкой к месту встречи 
торопилась.
Ты не дождался или ветрами был обманут
Мы встретимся, когда ты будешь в возрасте Христа
и мудростью наполнен.
Сейчас я жду тебя, как ветры перемен промчатся
и стихнут бури на Земле, с тобой мы встретимся,
ты мне поверь, спеши навстречу мне, 
лети , мой сокол,  на высоте!