О пользе бессонницы

Надежда Бондарева Балахнина
Крылечко в три ступеньки,
С негромким скрипом дверь
И численник на стенке,
А за окном - апрель!

Как тонкой струйкой дыма
Да из печной трубы,
А годы мимо-мимо,
А счастье, где же ты?

Салфеточки в буфете,
Простая в окнах тюль
И в вазочке конфеты,
И старый венский стул.

Ах, как всё сердцу мило:
Вернуться бы туда...
Когда всё это было,
В те давние года.

Открыть калитку в детство
Мы можем иногда:
Бессонница-вот средство
Проводит нас туда.