На рыбалке

Борис Посадский
"Квакуший" хор запел в болоте.
На всю округу слышен ор!
К дождю? Быть может...
В грустной ноте
Зависла гамма ля-минор.

Во всю старается жабёнок,
Стремясь залезть на поплавок -
Ещё не вырос из пелёнок,
А всё туда же: чпок- чпок-чпок!

Поклёвка ложная стремает.
Подсечка - вытащен тритон.
И мыслью зло овладевает -
Вовсю карась идти должон!

Рыбачья братия хохочет:
"Весомый выдался улов!"
А ноздри дым костра щекочет...
Ушица ждёт голодных ртов.

Фьюичит трели соловейка -
Любимый Зыкиной певец.
"Кузьмич! Повторную, налей-ка!
Ну до чего ж хорош, стервец!"