Нещадное время бессонных ночей...

Виталий Чернявский 2
Нещадное время бессонных ночей
На старом скрипучем диване.
Несносное бремя глубоких речей,
Идущих в смурном караване.
Голодное племя заблудших сирот,
Живущих на белой бумаге.
Задетый штыками словесных острот,
Лежу в каменистом овраге,
Заросшем бурьянами тщетных надежд,
Початками глупых иллюзий,
В просмоленной ветоши рваных одежд,
В серьёзном душевном конфузе.
Мне мнится, что нет к тебе верных дорог,
Земные не сходятся оси.
Меня заключила в дождливый острог
Тоскливая поздняя осень.

13.10.2022