Шагал октябрь

Саша Ильина 2
Листва кружилась на ветру
В своём прощальном нежном танце.
А по шуршащему ковру
Шагал октябрь в красе и глянце.

И золотило солнце мир.
И небо синевой блистало,
Как восхитительный сапфир
В огранке светлого металла.

А в тот же миг войны пожар
Пылал... Пусть сердце не забудет,
Что каждый миг - Небесный дар
Нам суетным и грешным людям.

13.10.22