Загадки о месяцах

Светлана Финогенова 2
 Убран урожай с полей,
 дозревает сад.
 Стаи уток, журавлей
 Улететь спешат.
 Прозвенел уже звонок -
 Сели дети на урок.
      (сентябрь)

 Пёстрой картиной смотрится лес,
 Нет синее синей синевы небес!
 Первый морозец - и нет листвы:
 зелены ветви лишь у сосны.
      (октябрь)

 Ждёт, не дождётся лес покрывала.
 Лесу и озеру холодно стало.
 То туман, то мороз. На сухой листок
 может лечь непрочный беленький снежок.
       (ноябрь)