Что мы делаем в той стране, где лёд

Закуренко Александр
Что мы делаем в той стране, где лёд?
Что мы делаем в той стране, где влёт
бьют своих и чужих кромсают.
О любви ничего не знают.

Что мы делаем в той стране где мор?
И когда из избы выметают сор,
вместе с ним избу выметают,
о любви ничего не знают.

В той стране времён неисчислим хор,
в мире том глубина превыше гор,
мертвецы живых принимают,
ничего о смерти не знают.

А у нас всегда благодать да тишь,
если мыслишь, молчишь, словно крот и мышь,
а всплакнешь, в нору тебя запирают,
и о выходе ничего не знают.