Сердце

Регина Моталова
Продолжает сердце неустанно ждать
Двухсекундной встречи в мятно-белом холле.
Продолжает думать. Продолжает звать.
Наполняя взгляд невыразимой болью,

Календарь теряет листики в такт клёнам.
По живому режет время, как назло.
Разбежались рельсы в порознь на ладонях,
Не сошлись светила - жаль, не повезло...

"Я в любовь не верю!" - говорю с досадой.
Невзаимность - вот, мой главный аргумент.
И стихов печальных о тебе плеяда
Составляет годный эмовский контент.

Отравляют дурью сны невольно мысли,
Обжигают память старые звонки.
Без любви жить легче, правда, но нет смысла
[Лев Толстой].
Существует вне Вселенной, вопреки

Всем запретам глупым.
Под эгидой неба.
Только разве люди
Замечают это?..

Продолжает сердце беспокойно биться,
Наблюдая скромно издали с утра
За тем, как ты смеёшься сквозь ресницы.
(Наивное, влюбилось в смех твой зря...)