Лишь образ

Юлия Искра
Мне не стать таким, как ты.
Ты человек, а я лишь образ.
Что уместить в ту оболочку суждено? –
Так безответственно я рассуждаю в одиночку.

Тянуться можно, прикасаясь льдом.
Я лишь топлю иль обжигаю сутью.
Мне дотянуться до тебя, как до звезды,
Не суждено, какое же во мне искусство?

Тик-так. Лишь домыслы безмерные текут.
Они, что ртуть, неспешно мутят разум.
Ты смело слово брал и распускал его,
Оно тебя преумножало кратно.

Вот взять бы скальпель и забраться внутрь.
Оставь, оставь меня в своём же теле.
Пока живёт оно, я тоже в нём.
Всё остальное в карточке давно (на теле).
Пусть там лежит, пока стоит тот дом.
Шедевром стать.
Пусть радиация несёт
Меня туда, где новый вид посеет.
Я заблуждаюсь, как безумцам суждено,
Пришвартовать себя вверх дном,
Лишь сном.

Секунда плавится, постой, это не сыр.
Ты перепутал, не твоя приманка.
Вскрой вены рекам и накрась лицо,
Пока наш век иные скроет раны.