Союз друзей. Часть первая

Анна Хорватова
                Посв. С.Т.

    Это было Время нашей молодости. Не первой, правда. Что касается Пространства... Как там в Песне алиментщиков поется: "Мой адрес не дом и не улица\ Мой адрес Советский Союз\". Да-да, именно там, но уже при Михаиле Меченом.

                Как всё начиналось

    Из пережитков ещё оставались поездки в колхозы на уборку урожая и заготовку сена. Исключений не было даже для докторов и кандидатов. Романтика! Песни у костра, печеная картошка, легкий флирт...
    Там мы и перезнакомились, а по возвращении собрались и решили чаще встречаться. В гендерном плане нас было fifty-fifty, а всего сначала человек восемь.
    Читала я где-то, что для счастья нужно 5 составляющих:
          а\ Хорошее здоровье
         
          б\ Интересная работа

          в\ Дружная семья

          г\ Приличная зарплата
                и
          д\ Принадлежность к какой-либо общности               
                ( по склонностям души )

    Мы и решили её создать, и с легкой руки одного из нас она стала называться "Именинники"...  Сразу нашли в календаре даты именин, благо имена у всех были разные.

                Дальше - больше

    На первое сборище (у меня дома) пришло в полтора раза больше народа, так как некоторые привели своих друзей (из нашего же института). Мой муж был в командировке, а потому все расслабились... Мы не превысили число харит (как и положено для славной компании).
    Теперь среди нас оказалось целых два отличных гитариста (!) Еда была под стать веселью, не говоря уже о напитках.
    Две гитары звучали иногда синхронно... У одного из исполнителей (его звали Стас) был приятный баритон, а второй (Юра) слыл виртуозом игры. Это мы почувствовали ещё в колхозе.
    Зазвучали старинные романсы... Некоторые даже я не слышала прежде: "Кони-звери", "Звон бубенцов издалёка", "Сияла ночь". Известные пели дружно... А после перешли на песни Визбора, Окуджавы, Высоцкого. Именно тогда выбрали и гимн нашего Союза - им стала песня "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.

                13 октября 2022 г.


                Продолжение следует