Возьми в дорогу серенаду Шуберта

Флюза Валиуллина
Возьми в дорогу серенаду Шуберта.
Погромче сделай звук и думай обо мне,
Навстречу Ветер в лобовое рубится,
Скольженье – плавно, будто на волне.

Из под колес летят минуты в Невозвратное
Стремительно, со скоростью от ста.
Их провожает Солнце красное, закатное.
Печали – позади, и за верстой – верста. 

А впереди – за горизонтом – новые,
Манящие просторы для Мечты.
На чистом береге реки часы рассветные
С туманом, вкусом ягод с каплями росы.

Тебя я слышу: мудрый взгляд и сердце щедрое. 
Широкий шаг, движения точны.
В твоих руках – к тебе моё доверие...
Истома сладкая идёт из глубины.

Ты, столь знакомый, но далекий путник,
Иди навстречу мне уверенно, легко.
Волнительные звуки серенады смутно
Поют о сладкой боли. В сердце, глубоко…