Накануне Покрова

Денис Попов Усть-Цильма
Была б седою голова
Моя, когда б я не был лысым.
И накануне Покрова,
Раз нет волос, приглажу мысли.

Я был бы мёртв наверняка,
Но встать решил от Бога справа.
Не то чтоб об руку рука,
Но так спокойно, будто правда.

Не то чтоб об руку рука,
Чтоб кто-то дунул на болячку...
Но умер сын у земляка,
И стала мамою землячка.

© Денис Попов 2022