***

Борис Барышников
Февраль 1836 год


Январь уходит тёплыми дождями,
Заснеженной открыткой на столе,
Хочу я вспомнить, что же было с нами,
Когда я на свидание спешил в далёком феврале.

Ты помнишь, Маша, шёл на Мойке снег,
Тебя я нёс по снежному мосту   
И был твой нежный, звонкий смех
И пахло дымом печки за версту.

И Пушкин шёл, почти что рядом,
Он шёл с супругой и детьми
И снег ложился пуховым нарядом, 
Он долго шёл, аж до весны.

P.S.

Вспомнил как мы с Машенькой гуляли на набережной Мойки (1990год) и представляли, что мы гуляем в Петербурге 1836 года.  Пушкин жив и всё в порядке... Маша закрывала глаза и спрашивала у меня: - Гумбольдт, Пушкин уже вышел из своего дома, он один или с женой? Гумбольдт, соври пожалуйста. Казалось, что это наше первое свидание, хотя мы были знакомы уже 17 лет. 


29.01.22 20:37