Мой друг, зачем ты искал...

Юрий Русяев
...по мотивам "На Западном фронте без перемен"("Im Westen nichts Neues"), Э.М.Ремарк


Мой друг, зачем ты искал за погонами душу, -
В бездуховности жизни всегда проще лгать.
Посмотри, до чего мы дошли всё нарушив,
Позабыв "Не убий", не сказав "Не стрелять!"..

Враг мой, кем же я был, и кем больше не стану
В этой своре событий в отсутствии тем?!
С истечением лет все ль затянутся раны,
Когда разум не в силах признать беспредел?..

Новояз первобытных лукавых понятий
Полутоном картинным в безликости дней.
Сохранить как себя до конца, не приняв их,
Сохранить как себя в свете их новостей?..