Березка

Танзима Жаркова
Вдоль обрыва она расцветала,
Пышногрудой, кудрявой казалась она,
С теплым ветром одна танцевала,
Бабьим летом сего октября.

У березок они повстречались,
Доверяли им тайны свои,
Под березкой ночью прощались,
Утром на поле и сбоем пошли...

Целоваться всем срочно сегодня! В наши дни!

Пусть впереди и зима и пурга,
И длинные ночи тоски,
Пусть обретет дом детвора,
Пусть наступит весна,
И росток побежит из земли...

Всем невзгодам назло,
Сердце томится, снова встречи ищу,
У былых уже отцвело,
В березовую рощу тебя я зову...