Часть тишины

Яков Верховский
В пробелах между слов, где тишина гнездится,
где пауза живет и обитает мысль,
сокрыта глубина исписанной страницы,
куда из всех пустот все паузы слились.

И все, что здесь вокруг измерено дорогой,
годами, там внутри измерено душой, -
той частью тишины, что весит так немного,
той каплей, что взойдет однажды над рекой.