Не с распростёртыми объятиями...

Никита Черни 2
 
  Тебя тут ждали, но не очень..!)
Не  хлебом с солью. Удивлён?!
Раскрой пошире свои очи:
Там детский плач, не слышишь стон?

-Людской, живой...И да, на русском,
На том славянском, из глубин,
На языке родимом...С грустью
об этом с ужасом кричим.

Но ОН  не слышит, не способен
С своими генами -лишён
рассудка, тормозов...Крамолен,
"Заботой" нежной окружён.)*

Вдруг захотелось Украину
Нагнуть, унизить, расчленить,
И штатам в телек тычет в книгу,
Что "это наш российский мир..!"

А что, из Киева там корни-
Забыл ваш кормчий, не беда!
А договор венгерский помнишь?!**
Ваш щит надёжный- навсегда!)

"От сель грозить мы будем" штатам-
Дубиной ядерной своей,
И за неделю хоть в Карпаты,
В Европу вновь откроем дверь!)

Увы, не вышло уж так быстро.
Сосед упёрся рогом в сечь.
Готов ты на последний выстрел,
Угробить мир?!  Да спрячь свой меч!

Останови свою дружину!
"Вояки" выдохлись совсем.
Не строй свою простую "мину"
В игре, проигранной везде...
(И вспомни Репина картину!)***
12.10.2022

*В смысле: не получает правдивых донесений
с мест боевых действий.

**Речь о Будапештском договоре -меморандуме
о нераспространении ядерного оружия, подписанном
05.12.94  Украиной, Россией, США, Великобританией.
Согласно ему Украина отказалась от ядерного оружия.
Взамен ей были предоставлены гарантии безопасности.

***Речь о картине И.Репина :"Приплыли".
"Приплыли"- некое расхожее название, которое
сложилось десятилетиями.На самом деле речь
идёт о его же картине: "Не ждали".