Mon ami

Ольга Высоцкая-Волкова
Mon ami, ты знаешь, mon ami…
Мне совсем-совсем сейчас не грустно,
Мой привет, пожалуйста, прими,
На чужом и ломаном французском.    

Закипает в джезве молоко,
Огибая контуры по краю,
Накрывая город полотном,  
Как невесту вышитой вуалью.    

Mon ami, ты в чём-то Бонапарт,
Только я совсем не Жозефина,
Вспять беги, беги, беги назад
От моей заснеженной России.