Созерцание Бога внутри

Светлана Кокорева
Созерцание Бога внутри -
Это духом Святого исканье.
Вспоминаю на ложе в ночи
Незабвенные строки Писанья.

И от них изливается свет
В мое сердце неведомо, тайно.
И приходит порою ответ,
Очевидно, совсем не случайно.

Словно внутрь озаренье придет -
Что же раньше я это не знала?
Незаметно и тонко Господь
Убирает с ума покрывало.

Тленной плоти завесу снимай,
Что еще разделяет с Тобою,
И всецело меня омывай,
Боже, чистой Твоею водою!

Очень сладкая эта вода,
Удивительно свежесть струится.
Что за благость, любовь, полнота
Обитает в извечной кринице!

Как бы духом Тебя лицезреть,
Воедино сливаться с Тобою,
Чтобы сердце могло Тебе петь,
Если даже вал встанет пред мною?!

Созерцание Бога внутри...
Подавай от кристальных потоков!
С дальней выси сияет, горит
Свет звезды негасимой востока.

13. 10. 2022