Ткань

Сергий Чигарев
Небо натянуто
Тонкое самое
Над тополями,
Домами, вокзалами.
Листья как пчёлы,
Попрятались:
Дождь косой.
Падает золото,
Небо не тронуто,
Лишь позывные звучат монотонные.
Осень. Сентябрь. Октябрь. Ноябрь.
СОН.

Зарево грянуло.
Замерло заново.
"Мамочка, мамочка!"
Боль неустанная.
Шарики лопнули,
Окон разбитых звон.
Доски не струганы,
Лампочки пуговка.
На пододеяльнике
Утки испуганы.
Страшно. Сентябрь,
Октябрь, ноябрь.
СОН.

В небе рисуются
Ранние сумерки.
Мы вопреки ожиданью не умерли.
Только немного болью Саднит висок.
Будет зима с серебром и каменьями,
Будет весна голубым шить по зелени.
Будет Сентябрь.Октябрь, Ноябрь.
СОН.