Сегодня ночью сон приснился...

Зинаида Артемьева
Сегодня ночью сон приснился:
На Землю ангел к нам спустился.
Мне показалось дождик капал,
То грустный ангел тихо плакал...
Он к нам взывал:"Остановитесь, люди!
Другой планеты у вас не будет!
Горят посёлки, города...
Когда все кончится, когда?
Что нужно вам еще для счастья?
Зачем же рвать ее на части?
Вам мало воздуха, воды?
Так и не долго до беды.
Ваш шар земной висит над бездной
И все усилия бесполезны,
Ведь там и тут идет война
И балом правит сатана.
Садитесь за стол переговоров
И мирно разрешите споры,
Ведь тысячами гибнут люди
И победителей не будет!
Лавины ненависти, лжи
Все отравляют на планете!
За что безвинно гибнут дети,
Страдают люди, старики?
Кому же это все с руки?
Кто хочет жить богато, всласть,
Иметь над целым Миром власть?"
Скажи Господь за что все нам?
Все нам дается по грехам.. .
Господь, прости! Мы твои дети!
Пусть будет мир на всей планете!
Над Миром возсияет вновь:
Надежда, Вера и Любовь!
Утром проснулась - дождик капал,
То грустный ангел тихо плакал...